nagvalizm.ru

Телепередачи
06.11.2014, 22:07

Салат из кислой капусты рецепт

Ингредиенты: Описание рецепта — Голландский яблочный пирог: Очень вкусно, очень.Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе

03.11.2014, 17:52

Приготовление блюд к дню рождения

Какое это чудо — сушилка Изидри! Обычные фрукты-ягоды превращает в необычные лакомства! И черешню в сушилку отправляю! Много ее в этом году.

Яблочный голландский пирог

В горшочке Просмотров: 2465 Комментариев: 29

Ингредиенты:

Описание рецепта — Голландский яблочный пирог:

Очень вкусно, очень.Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.

Шаг 1:

+200 г сахара (для большего аромата можно использовать коричневый)
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок
1/2 среднего лимона
1 ч.л ванили

Шаг 2:

Голландский яблочный пирог - приготовление

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.

Шаг 3:

Голландский яблочный пирог - приготовление

Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).

Шаг 4:

Голландский яблочный пирог - приготовление

У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 5:

Голландский яблочный пирог - приготовление

В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 6:

Голландский яблочный пирог - приготовление

Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем

Шаг 7:

Голландский яблочный пирог - приготовление
Выкладываем начинку на основу из теста.

Сверху посыпаем отложенной крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.

Шаг 8:

Голландский яблочный пирог - приготовление
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития, мои дорогие!)))

Источник: http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=256625

Яблочный голландский пирог