nagvalizm.ru

Телепередачи
17.10.2014, 09:19

Маринад для черные грузди

Главная черта Цветаевой бесстрашная искренность во всем. Вот и поэтический вкус ее пирога с яблочной начинкой располагает нас к простым душевным беседам.

05.11.2014, 01:40

Транскрипция слова майонез

Мэнхайская чайная фабрика Мэнхайская чайная фабрика была основана весной 1940 года. Чайный эксперт и ученый Фэн Хэ Юнь (Fan He

Яблочный пирог от марины цветаевой

Шарлотка Просмотров: 211 Комментариев: 5

Главная черта Цветаевой бесстрашная искренность во всем. Вот и поэтический вкус ее пирога с яблочной начинкой располагает нас к простым душевным беседам.

По-желанию корица 1ч.л.

 

Техника: миксер (необязательно), духовка.

 

 Вместо маргарина можно положить сливочное масло.

 Майонез делает тесто особенно рассыпчатым, но если его заменить сметаной будет тоже съедобно.

 Яблоки можно использовать любые и, если кожица не жесткая, то можно ее не очищать.

 

 

Приготовление основы

Высыпьте 2ст. муки в емкость для замеса теста.

Сверху на муку натрите маргарин на крупной терке. Перетрите маргарин с мукой в масляную крошку.

Добавьте 2ст.л. сметаны и 3ст.л. майонеза, гашеную лимонным соком соду. Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук.

Равномерно руками распределите тесто по форме (примерный размер 24х16х4 см или Ø 23см), напуская на бортик и уберите на 30 минут в холодильник.

 

Приготовление начинки

Яблоки очистите от кожуры и натрите или нарежьте тонкими пластинками в 2-3мм.

Яйцо взбейте с сахаром, смешайте со стаканом сметаны и 2ст.л. муки.

Залейте  полученной смесью яблоки, сдобренные цедрой и соком лимона. Притрусите корицей. Аккуратно перемешайте.

 

Приготовление пирога

Выложите яблоки с заливкой в подготовленное тесто.

Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

 

После выпечки сразу не разрезайте пирог. Дайте ему остыть, т.к. горячая фруктовая начинка расползается.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление основы

Высыпьте 2ст. муки в емкость для замеса теста. Сверху на муку натрите маргарин на крупной терке.
Перетрите маргарин с мукой в масляную крошку.
Добавьте 2ст.л. сметаны и 3ст.л. майонеза, гашеную лимонным соком соду. Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук.
 Равномерно руками распределите тесто по форме (примерный размер 24х16х4 см или Ø 23см), напуская на бортик и уберите на 30 минут в холодильник. 

 

Приготовление начинки

Яблоки очистите от кожуры и натрите или нарежьте тонкими пластинками в 2-3мм.
Яйцо взбейте с сахаром, смешайте со стаканом сметаны и 2ст.л. муки. 
  Залейте  полученной смесью яблоки, сдобренные цедрой и соком лимона. Притрусите корицей. Аккуратно перемешайте.

 

Приготовление пирога

Выложите яблоки с заливкой в подготовленное тесто.  Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

 

Источник: http://gotovimvse.com/recipes/14/

Яблочный пирог от марины цветаевой