nagvalizm.ru

Телепередачи
14.10.2014, 15:55

Кровохлебка народные рецепты

К зрелому возрасту почти каждый человек становится обладателем какого-либо заболевания, связанного с отложением солей. Это, известные всем остеохондроз, пяточная.

04.11.2014, 21:16

Самые вкусные рецепты с рыбы

Содержание Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном

Яблочный уксус от солей

Пышки Просмотров: 2831 Комментариев: 2

Лечение артрита яблочным уксусомК зрелому возрасту почти каждый человек становится обладателем какого-либо заболевания, связанного с отложением солей.  Это, известные всем остеохондроз, пяточная шпора, подагра, артроз и полиартрит. Оказывается, справиться с ними поможет яблочный уксус.

Врачи-натуропаты советуют при болезнях суставов, отложении солей исключить из своего рациона мясо и мясные  бульоны, почки, печень, острые блюда, яйца, молоко, бобовые, щавель, крепкий чай, кофе, алкоголь.

Следует включать в ежедневный рацион  каши, сваренные  на воде и без добавления масла,  овощные салаты  (причем, из сырых овощей),  отварную рыбу, творог, яблоки, фрукты, вишню, землянику, бруснику, сухофрукты, красную и черную смородину.

Полезно регулярно посещать парную или сауну, при условии, если здоровое сердце. А вместо чая заваривать и пить отвары мочегонных сборов или отдельных  трав. Или пить чай с молоком.

Интересный факт

В Англии заболевания, связанные с отложением солей  встречаются  редко, именно  потому, что англичане очень любят чай с молоком и пьют его ежедневно. Но пьют они его совсем не так, как это делаем иногда мы, русские, наливая в чашку чай, а сверху добавляя молоко.

Правильный английский чай с молоком готовится так: свежеприготовленную заварку наливают в горячее молоко, и оно  вытягивает из чая все ферменты.

Лечение артрита яблочным уксусом

Но сегодня я хочу рассказать  еще об одном средстве, существенно облегчающим заболевания суставов. Это напиток на основе яблочного уксуса.   Этот рецепт я прочитала  в одной из книг по народной медицине.

Яблочный уксус лечит артрит

Там утверждается, что облегчение наступает довольно быстро, а впоследствии боль проходит и сустав становится вновь подвижным.  Суть рецепта такова:  10 ч. ложек яблочного уксуса развести в  стакане воды и выпивать его во время еды (три раза в день).

Но я бы все-таки для начала уменьшила количество яблочного уксуса вдвое и начала лечение с 5 чайных ложек.  Пить этот напиток нужно в течение месяца дважды в год и самочувствие будет прекрасное.

Натуропаты считают, что если добавить к приему напитка очищение организма,  гимнастику и  массаж, то можно не только приостановить, но и повернуть вспять процессы, связанные  с отложением солей.

Гимнастику   каждый подбирает под себя индивидуально, под свои физические возможности. Но утреннюю разминку суставов и движения, развивающие плечевые, локтевые, тазобедренные, коленные и голеностопные суставы включать нужно всем.

Гибкость коленных суставов улучшит даже  трехминутные глубокие приседания.  Выбирая движения для гимнастики, помните, что есть движения, которые противопоказаны при суставных заболеваниях. Это прыжки, быстрый бег, ударные нагрузки. Недопустимы длительные статические нагрузки и переохлаждение.

Кроме  лечения артрита,  яблочный уксус обладает еще целым рядом других целебных свойств.

Свойства яблочного уксуса

  • Улучшает и нормализует обмен веществ
  • Улучшает пищеварение и способствует снижению веса
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Может использоваться при кашле и простуде как отхаркивающее средство
  • Поддерживает все естественные функции организма

Народная медицина рекомендует использовать яблочный уксус и для наружного применения, и для внутреннего. Яблочный уксус полезен тем, что в его составе целый комплекс необходимых нашему организму элементов и витаминов – магний, кальций, медь, железо, калий, фосфор, цинк, витамин В.

Также в нем довольно много содержится селена, что особенно ценно при онкологических заболеваниях. Использовать  яблочный уксус можно  как для лечения, так и для профилактики многих болезней, предупреждая этим их появление.

Но есть один существенный нюанс, от которого зависит успех применения яблочного уксуса -  этот  уникальный целебный продукт лучше приготовить самим, в домашних условиях. Это легко сделать каждому.

Домашний яблочный уксус – рецепт

Один рецепт я уже публиковала раньше в статье «Яблочный уксус легко сделать дома». Вы можете посмотреть и его.  А сегодня предлагаю известный рецепт Д.Джарвиса.

Для приготовления домашнего яблочного уксуса берем  перезрелые небольших размеров яблочки (чем слаще яблоки, тем качественнее будет уксус). Тщательно промываем их в нескольких водах, удаляем  все подпорченные части, если таковые есть.

Подготовленные яблоки вместе с сердцевиной пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, кухонном комбайне.  Полученную яблочную массу перекладываем  в эмалированную или стеклянную посуду  (можно в банку с широким горлом), заливаем  горячей кипяченой водой (60-70 градусов) из расчета: 1 литр воды на 800 г измельченных яблок.

Вода должна покрывать  сверху яблоки  на 3-4 см. Затем на  каждый литр смеси  кладем  100 г сахара или меда, 20 г сырых дрожжей, немного черных сухариков или корку черного хлеба.

Емкость со смесью ставим на 10 дней в темное и теплое место, крышкой накрывать не надо, только марлей.  Ежедневно по 2-3 раза в день перемешиваем  содержимое сосуда деревянной ложкой.

После  десятидневного настаивания смесь нужно процедить и отжать через марлю.  Процеженный сок  переливаем в стеклянную банку с широким горлом.  На каждый литр сока снова добавляем 100 г сахара или меда.

Размешиваем, пока сахар не растворится, закрываем емкость марлей и снова ставим в темное и теплое  место. После брожения  через 40-60 дней начнется осветление жидкости. Это  означает, что  яблочный уксус  готов.

Также  у готового уксуса  должен исчезнуть  и неприятный  запах.  Продукт длительно хорошо хранится  при температуре от 4 до 20 градусов.

Уксус из магазина

В продажу яблочный уксус  поступает уже готовым.  Часто его еще называют фруктовым уксусом. Яблочный уксус хорошего качества  должен иметь темный цвет, естественную мутность,  иногда  даже может быть осадок на дне или пена на поверхности.

Но уксуса такого качества в продаже  вы никогда не встретите,  его   просто не продают.  Производители его осветляют и фильтруют, а то и дистиллируют.  В таком виде витаминов и полезных ферментов в уксусе почти не остается.

Но это в лучшем случае.  А в худшем – продается подделка яблочного уксуса, в котором, кроме вреда, ничего нет. Поэтому лучше потрудиться и приготовить уксус дома,   получив натуральный и целебный продукт.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Friend me:

Источник: http://ydacha20011.ru/yablochnyiy-uksus-pri-artrit...

Яблочный уксус от солей