nagvalizm.ru

Телепередачи
19.10.2014, 10:56

Полстакана кефира 1 яйцо 1 чайная ложка какао

Суши - это японское блюдо, которое готовится на основе риса и различных морепродуктов. В данный момент суши и роллы получили широкую популярность в мире и в частности в России. На этом сайте вы найдете

31.10.2014, 09:38

Не дорогой но вкусный торт

Часто у хозяек возникает вопрос, как сделать мясо, чтобы оно не утратило своих свойств, и было вкусным. Есть много разных способов приготовить.

Японское блюдо суши

Птичье молоко Просмотров: 2977 Комментариев: 19

    Суши - это японское блюдо, которое готовится на основе риса и различных морепродуктов. В данный момент суши и роллы получили широкую популярность в мире и в частности в России.

    На этом сайте вы найдете множество рецептов японской кухни. Здесь собраны замечательные рецепты из книги "Суши - истина вкуса. Коллекция самых ярких рецептов". Кроме различных способов приготовления суши, здесь представлены рецепты приготовления традиционных и не совсем традиционных японских блюд таких как: роллы, жаренные роллы, сашими, мисо, овощные блюда, блюда из риса, лапша, темпура, мясные блюда, морепродукты по-японски, выпечка и десерты.

     На первый взгляд кажется, что научится готовить японские блюда сложно, ведь уметь готовить - это целое искусство. Но на самом деле, с помощью нашего сайта вы узнаете множество рецептов суши, роллов и других японских блюди способов их приготовления и поймете, что познать рецепты японской кухни не так уж и сложно. Приготовление суши и роллов в домашних условиях очень увлекательный процесс. Разнообразие рецептов вас приятно удивит. Приготовление японской кухни не занимает много времени. Роллы и суши поистине очень вкусная и полезная пища.

    Визитной карточкой японской кухни принято считать блюдо под названием суши. Оно получило популярность во всем мире, в том числе и в России.

    Иероглиф, который обозначает суши, переводится как «маринованная рыба». В Японии тысячи лет назад рис был не только основным продуктом питания, но также главным средством для сохранения рыбы. Свежая рыба, нарезанная мелкими кусочками, засыпалась солью и смешивалась с рисом. Благодаря рису рыба не портилась в течение года. Когда нужно было подать рыбу на стол, ее доставали, а ненужный рис выкидывали или использовали для маринования другой рыбы. Перебродивший рис начали использовать в пищу только в XVI веке, и со временем он стал главным компонентом суши и роллов. Рис стали добавлять в овощи, грибы, другие продукты, получая новые блюда.

    Одно из заблуждений состоит в том, что многие считают сушии роллы дорогим блюдом, а дешевле и проще купить рыбу и сделать суши самостоятельно. Но это не так, не каждая рыба подойдет для приготовления суши и роллов. По незнанию повара сырое мясо некоторых видов рыб может быть опасно для здоровья. Поэтому мастера японской кухни не рекомендуют готовить роллы и суши дома, а поварам рекомендую проходить специальное обучение.

    Приятного аппетита.

Источник: http://sushiroll.ru/

Японское блюдо суши