nagvalizm.ru

Телепередачи
27.02.2015, 07:18

Борщ с чапрой

Шампиньоны помыть хорошенько, почистить и нарезать пластинками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть растительное.

10.03.2015, 07:38

Заговорить бородавку картошкой

Соление грибов Для соления пригодны все виды съедобных

Юшка грибная позакарпатски

Пирог Просмотров: 16 Комментариев: 15

Шампиньоны помыть хорошенько, почистить и нарезать пластинками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы, посолить, перемешать и жарить около 15 минут, до готовности.

В другой сковороде обжарить до красивого золотистого цвета муку. Снять сковороду с мукой с огня и остудить. В среднюю кастрюлю влить чистую воду и нагреть ее до кипения. Всыпать порошковый грибной бульон и тщательно перемешать. Добавить обжаренные с луком грибы и еще раз перемешать.

Сметану смешать с остывшей мукой до однородности. Добавить полученную смесь в грибной бульон и перемешать, чтобы не было комочков. Поместить на огонь и нагреть до кипения. Варить около 5 минут и разлить в глубокие порционные тарелки. Сдобрить каждую порцию юшки измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Грибная юшка по-закарпатски - простое, вкусное, легкое и одновременно сытное первое блюдо на основе грибов. Готовится из самых доступных ингредиентов, но при этом получается очень насыщенно и вкусно. Запах грибов при ее приготовлении распространяется по всей квартире и вряд ли кто-нибудь из Ваших домашних откажется испробовать это вкусное блюдо.

Ингрединеты:

  • свежие шампиньоны300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана1/2-1 стакан
  • мука2 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • порошковый грибной бульонпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: шампиньоны

Источник: http://recipe-club.ru/supi/gribnie_supi/gribnaja_j...

Источник: http://nagvalizm.ru/yushka-gribnaya-pozakarpatski....

Юшка грибная позакарпатски