nagvalizm.ru

Телепередачи
09.11.2014, 16:29

Жаркое в чугунке рецепт

Вечерком Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:34 (ссылка).

26.10.2014, 06:49

База айон рецепты кулинария

◘◘◘ NEW!Моя новая книга - подробности

За солить капусту вкусно

Террин Просмотров: 2388 Комментариев: 8
Вечерком Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:34 (ссылка)


Капуста заквашивать правильно в определенные дни. Не все хозяйки знают, что есть женские и мужские дни, так вот шинковать капусту желательно именно в мужские дни...

Возьмите плотный крупный кочан капусты. Верхние листочки снимите. Нашинкуйте капусту ножом или специальной шинковкой. Помните руками с солью и плотно набейте в банки. Также можно нашинковать или натереть на терке крупной сырую морковь, перемешать ее с капустой и натолкать банки капустой и морковкой. На один кг капусты в этом случае берется не менее пяти штук морковки.

Читать далее...
TaschaU Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 23:32 (ссылка)

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение
Сталик Ханкишиев о квашеной капусте
Пошла хорошая капуста, правильно тронутая морозом.
Не знаю, почем у вас, я сегодня купил по 20 - что капусту, что морковь.
Кадка с капустой этом году многократно актуальнее, чем в прошлом, поэтому решил напомнить свой прошлогодний пост.

Сеанс-без-названия1975

Читать далее

Веснянка23 Вторник, 21 Октября 2014 г. 18:40 (ссылка)
supy-salaty.ru/5158-kapusta...klass.html


4963589_1413736558_12 (640x480, 60Kb)

Мы часто покупаем в магазине квашеную капусту и не менее часто задумываемся над вопросом, а как квасить капусту в домашних условиях и можно ли это так просто сделать? Не все, к сожалению, сп

Koblenz Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:56 (ссылка)

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение
10 секретов удачной квашеной капусты



4248238_5_1_ (604x412, 51Kb)



Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.

Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

4248238_147 (120x88, 22Kb)
Yarinka_ru Четверг, 02 Января 2014 г. 19:07 (ссылка)


1. Тертая морковь придет капусте розоватый оттенок, а если морковь нарезать тонко, то капуста останется белой.



2. Чтобы защититься от бактерий, стенки посуды, где будет кваситься капуста, нужно смазать медом.

3. Для особого хруста в капусту необходимо добавить немного корня хрена.

4. От плесени квашенную капусту спасут листья хрена. Ими нужно укрывать непосредственно капусту сверху.

5. Для того, чтобы вышли лишние газы, в процессе брожения надо пару раз в день проткнуть капусту деревянной спицей.



6. Добавьте в капусту немного огуречного рассола, это улучшит ее вкус.

7. для того, чтобы кочан равномерно просолился, сделайте на кочерыжке крестообразный надрез.



4080226_0c14050f205c6afdf32f28d82583678d (430x100, 42Kb)

 


андрэ_ТОЛСТЯК Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:14 (ссылка)


2387980_s360 (360x360, 115Kb)

Нашинковать ведро капусты (сюда же добавить тёртую морковь и сухие семена укропа). Вскипятить 2,5 л воды с 1 стаканом сахара и 1 стаканом соли, добавить 100 г 30% уксуса и вылить в ведро с капустой. Дать постоять 10 минут, затем отжать и плотно уложить в трёхлитровые банки, но сверху обязательно должен оставаться рассол. 3 дня подержать банки с капустой при комнатной температуре, протыкая деревянной палочкой, чтобы не было горечи, а затем отправляйте на хранение в погреб, холодильник... Очень вкусная капуста получается. А если ещё потом в неё добавить растительное масло, репчатый лучок...Кстати, чтобы капуста была хрустящей - солить её нужно на 5 - 6 день от новолуния.

андрэ_ТОЛСТЯК Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:06 (ссылка)


Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. За счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру. Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет. Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незаменимым помощником для стройнеющих.

Читать далее...
Чела Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:43 (ссылка)

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Квашеная капуста была одним из основных источников витаминов у наших предков долгой зимой. Ее обязательно ели каждый день и в больших количествах. Тем более что блюдо это дешевое да и простое – квасить капусту не слишком сложно, самое долгое - ее нарезать.


В наши дни в магазинах лежат привозные фрукты и овощи, казалось бы, витамины есть. Но все равно без квашеной капусты зимою не обойтись.



Квасят капусту осенью. На огородах кочаны срезают после того, как ночная температура стабильно начнет опускаться ниже 0 С. Обычно это случается в первой половине октября. В этом году, возможно, уборка капусты произойдет раньше – из-за сильных дождей она начинает подгнивать прямо на грядке. Так что наступает время закваски.



Читать далее...
Imra Вторник, 24 Сентября 2013 г. 08:59 (ссылка)


Квашеная капуста богата ценными витаминами. Всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С.

Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).

Квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.

 



Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 Клетчатка, содержащаяся в капусте  содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта тем самым  укрепляя иммунитет и регулируя обмен веществ

 Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.



Как приготовить квашеную капусту
elenkasem Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:48 (ссылка)

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение
Как квасить капусту - чтобы быстро, вкусно и полезно?



3937385_kvashenayakapustablyuda (500x375, 51Kb)


Осень – пора заготовок на зиму и каждая хозяйка старается «укомплектовать» запас разнообразными соленьями, вареньями и прочими вкусностями. Ну, а как зимой без квашеной капусты – кладезя всяческих витаминов и украшения любого стола?



 



О пользе этого продукта уже много сказано и написано, но напомним еще раз о его «витаминизированности» - в квашеной капусте витамина С содержится больше чем в цитрусовых. Она низкокалорийна и богата полезной клетчаткой.



Читать далее...
Галина_Колоскова Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:34 (ссылка)

Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК Оригинальное сообщение
Совет: Как квасить капусту


1227019483_kapusta (412x290, 17Kb)
Капуста - один из самых привычных и полезных продуктов, который не только содержит массу витаминов, но и обладает рядом лечебных свойств. Квашеная капуста не менее полезна, чем ее свежий аналог. Предлагаем вам несколько рецептов квашения.
Квашение капусты
Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Кочаны должны быть здоровые и плотные. Не следует перерабатывать загнившую, рыхлую, вялую, замороженную капусту. Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
Заквашивать капусту можно сразу нескольких видов:
- только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками;
- с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей;
- с морковкой, нашинкованная полосками - для еды;
- с яблоками, со свеклой, с клюквой и т.д.
Приготовление: готовят путем несильного разминания нашинкованной капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, (эмалированную посуду, стеклянные банки) накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнетом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности.
Необходимо несколько раз проколоть капусту деревянной палочкой и убрать образовавшуюся на поверхности пену. Через несколько дней (в зависимости от температуры - 2-7 дней) брожение завершается, и капусту выносят на холод, во избежание перекисания.
Читать далее...
Lusssita Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:58 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение
Как квасить капусту? Секреты, рецепты


http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/123727/kak-kvasit-kapustu-sekrety-recepty.html





«Квашеное» разнообразие



 



Когда капуста выбрана,  можно приступать к засолке. А квасить капусту можно разными способами:



 



•   просто  перетерев с солью (сухой посол);



 



•   заливая рассолом (мокрый посол): холодным или горячим (заварной способ). 



 



Также нарезка капусты может быть разной: от традиционных длинных полосочек до квадратиков (лепестков) и, конечно, целым кочаном, что удобно, например, для приготовления голубцов. При всем разнообразии форм и способов результат всегда превосходный.



Читать далее...

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E0%EA+%EA%E2%E...

За солить капусту вкусно