nagvalizm.ru

Телепередачи
31.10.2014, 11:48

Испечь торт виноградный

Комментарии Настя Мне очень нравится 2014-10-30 12:19:44

13.10.2014, 16:48

В песочнице идей конфетные букеты своими руками.

Почти на каждом огороде можно встретить любимый овощ всех взрослых и детей – морковь. Ее можно.

Закуска пивная тарелка фото рецепт

Гратен Просмотров: 720 Комментариев: 29

Комментарии

Настя

Мне очень нравится

2014-10-30 12:19:44

Светлана

Вау! просто шок очень вкусно!

2014-10-30 12:17:56

надя

Это самый настоящий советский зимний салат!!!!!

2014-10-19 14:50:57

Елена

Скажите пожалуйста а куда можна выставить фото…

2014-10-09 20:20:41

Наталья

Знаете,я первый раз сюда зашла и мне…

2014-10-08 15:18:52

Закуски также легки в приготовлении и не менее популярны, чем салаты. Быстрота приготовления этих блюд, разнообразие рецептов закусок и их доступные компоненты делают закуски любимыми блюдами во многих семьях. С их помощью можно украсить и повседневный, и праздничный стол. Готовить простые и вкусные закуски можно везде: горячие закуски – в духовке и в микроволновой печи, холодные закуски – просто смешав компоненты и подав к столу.

Что же такое закуска? По правилам кулинарного искусства и этикета вкусные и легкие закуски обычно подаются до основного блюда. Также закуски предназначаются для того, чтобы ими закусывали алкогольные напитки, например, закуски к пиву. Они должны быть не слишком сытными, иначе это уже будут не закуски, а основное блюдо, и достаточно хорошо сдобренными различными специями.

Горячие и холодные закуски могут использоваться как отдельное блюдо. Сейчас часто устраиваются приемы со столом а-ля фуршет, где принято использовать закуски как основную еду. Иногда закуски на таком столе вовсе подаются без использования столовых приборов – их кладут на блюдо, а гости сами берут столько, сколько им надо.

Закуски бывают холодные и горячие. Холодные закуски хороши перед приемом пищи, часто их подают на стол непосредственно перед праздником. В качестве закуски под первую рюмку аперитива неплохо подойдут холодные мясные закуски типа заливного мяса или разного вида копченостей. Неплохо идут в качестве подобных закусок и бутерброды различного типа, и разные овощные закуски, например помидоры с чесноком или маринованные овощи.

При создании холодных закусок можно проявить свою изобретательную и творческую натуру, рецепты холодных закусок разнообразны и оригинальны. Обычно здесь можно создавать украшения из зелени, овощей, сметаны и майонеза, вырезать фигурки – словом, делать все, чтобы ваши простые, но такие вкусные закуски привлекли внимание гостей своим эстетичным видом и яркостью. К таким закускам обычно не принято подавать гарнир.

Горячие закуски – это запеканки разного рода, яичница, омлеты, пельмени, горячие бутерброды, тарталетки, запеченные овощи. Горячим закускам смело можно посвящать отдельное издание – рецептов закусок существует очень и очень много. Но вы наверняка скажете, что различить горячую закуску и горячее блюдо иногда бывает довольно-таки трудно. Все же это можно сделать. Порция горячей закуски должна быть небольшой, гарнира к ней не полагается и часто она находится на столе в той посуде, в которой была приготовлена.

Ещё одно правило, которое необходимо соблюдать любому человеку, сидит ли он за праздничным столом или просто завтракает утром перед уходом на работу: не перегружайте свой желудок, не усердствуйте с закусками. Пусть ваше питание станет не только здоровым и сбалансированным, но и рациональным.

Консервирование огурцов без уксуса

огурцы - 1500 г;, зелень - 1 пучок;, укроп - 1 веточка;, репчатый лук - 1 шт.;, корень хрена - 1 шт.;, чеснок - 4 зубчика;, черный перец - 3 шт.;, лавровый лист - 3 шт.;, соль - 50 г;, лимон - ? шт.

Как приготовить консервированный лук?

Рецепт №1: - , репчатый лук - 1000 г;, вода - 1 л;, сахар - 100 г;, соль - 1,5 ст.л;, уксус - 160 мл;, зерновая горчица; - , лавровый лист - 2-3 шт.;, черный перец - 3-5 горошин;, гвоздика - 3-5 шт., Рецепт №2: - , репчатый лук - 1000 г;, лимонная кислота - 3 г;, сахарный песок - 4ст. л;, лавровый лист - 5-6 шт.;, уксус - 200 мл;, болгарский перец - 1-2 шт.;, соль - 1 ст. л.

Закрутки из кабачков

Закрутка из кабачков: - , кабачки - 2000 г;, соль - 2 ч.л.;, сахарный песок - 2 ч.л.;, чеснок - 5 зубчиков;, уксусная эссенция - 3 ст.л., Кабачки с хреном и чесноком: - , кабачки - 8000 г;, горький стручковый перец - 6 шт.;, перец душистый и черный - 20 горошин;, укроп - 1 пучок;, корень хрена - 1 шт.;, лавровый лист - 10 шт.;, чеснок - 20 зубчиков;, соль - 100 г;, петрушка и сельдерей - 1 пучок;, сахарный песок - 100 г;, уксусная эссенция - 350 мл.

Баклажаны на зиму

Почти как грибы: - , баклажаны - 5000 г;, соль - 200 г;, вода - 5л;, столовый уксус - 400 мл;, чеснок - 2 головки;, масло растительное - 200 мл., Фальшивые грибы: - , баклажаны - 5000 г;, соль - 1 стакан;, уксус 9% - 500 мл;, масло растительное - 1 л;, чеснок - по вкусу;, вода - 5 л., Заморская икра из баклажанов: - , баклажаны - 3500 г;, томаты - 3500 г;, репчатый лук - 1500 г;, морковка - 1500 г;, чеснок - 300 г;, болгарский перец - 2000 г;, соль - 4 ст.л.;, масло постное - 150 мл.;, уксусная эссенция(70%) - 1 ст.л., Баклажанная икра по-запорожски: - , баклажаны - 5000 г;, корень петрушки - 150 г;, репчатый лук - 300 г;, сахарный песок - 50 г;, морковка - 500 г;, томатная паста - 300 г;, корень сельдерея - 100 г;, соль - 75 г;, зелень сельдерея - 25 г;, постное масло - 500 мл;, уксусная эссенция - 1 ст.л., Закуска из баклажанов: - , баклажаны - 5000 г;, чеснок - 250 г;, болгарский перец - 1000 г;, острый стручковый перец - 4 стручка;, сахарный песок - 100 г;, уксус 9% - 200 мл;, укроп - 1 пучок;, постное масло - 1 ст. л., Баклажаны на скорую руку: - , баклажаны - 2500 г;, постное масло - 200 мл;, вода - 250 мл;, уксус 9% - 150 мл;, соль - 100 г;, чеснок - 100 г., Чудо-закуска из баклажан: - , баклажаны - 6000 г;, уксусная эссенция 9% - 200 мл;, чеснок - 200 г;, горький перец - 3 стручка;, соль - 3 ст.л.;, зелень укропа и петрушки - 1 пучок;, постное масло - 400 мл., Маринованные баклажаны: - , баклажаны - 2500 г;, зелень укропа, петрушки и сельдерея - по 1 веточке;, вода - 300 мл;, сахарный песок - 1 ст.л.;, уксусная эссенция - 100 мл;, черный перец - 5 горошин;, соль - 1 ч. л.;, чеснок - 2 зубчика., Лечо из баклажанов: - , баклажаны - 4000 г;, болгарский перец - 1000 г;, томаты - 2000 г;, чеснок - 10 зубчиков;, морковка - 1000 г;, уксус 9% - 1 ст. л.;, репчатый лук - 10 шт.;, соль - 4 ст.л.;, сахарный песок - 200 г., Соте из баклажанов: - , баклажаны - 2000 г, томаты - 1000 г, репчатый лук - 450 г, морковка - 5 шт., сахарный песок - 100 г, болгарский перец - 5 шт., соль - 3 ст.л., чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки - 1 пучок, черный перец - 7 горошин., Баклажаны по-болгарски: - , баклажаны - 1000 г;, репчатый лук - 250 г;, соль - 30 г;, помидоры - 400 г;, постное масло - 120 г;, чеснок - 3 зубчика;, зелень - по желанию., Хе из баклажанов: - , баклажаны - 5000 г;, репчатый лук - 500 г;, болгарский перец - 500 г;, соль - 4 ст.л.;, уксус 9% - 200 мл;, чеснок - 200 г;, постное масло - 100 мл., Баклажаны по-корейски: - , баклажаны - 4000 г;, болгарский перец - 1000 г;, морковка - 1000 г;, чеснок - 100 г;, соль - 2 ст.л.;, репчатый лук - 1000 г;, острый перец - 2 стручка;, уксус 9% - 2 ст.л., Варенье из баклажанов: - , баклажаны небольшого размера - 20 шт.;, сахарный песок - 2500 г;, сода - 2 ч.л.;, ванилин - ? ч.л.;, вода - 2,5 л.

Маринование огурцов

На приготовление 1й 3х литровой банки необходимо - , огурцы - 2000 г;, чеснок - 1 головка;, листья смородины и вишни - по 3 шт.;, перец черный - 15 горошин;, укроп - 2 зонтика;, листок хрена - 2 шт.;, острый перец - 3 шт.;, лавровый лист - 3 шт.;, кориандр - 8 горошин;, эстрагон и базилик - по желанию;, водка - 2 ст. л.;, вода - 1500 мл;, сахарный песок - 150 г;, соль - 60 г;, уксус 9% - 100-130 мл.

Спаржевая фасоль. Консервирование

Консервированная спаржа: - , спаржевая фасоль - 2000 г;, вода - 2 л.;, соль - 2 ст.л.;, уксусная эссенция - 4 ст. л., Салат из спаржевой фасоли: - , стручковая фасоль - 3000 г;, томаты - 1500 г;, болгарский перец - 500 г;, постное масло - 300 мл;, чеснок - 150-200 г;, сахарный песок - 150 г;, уксус 9% - 50-70 мл;, зелень петрушки - 1 пучок;, соль - 2 ст.л.

Огурцы на зиму без стерилизации

огурцы - 2000 г;, укроп - 1 зонтик;, сельдерей - 1шт.;, листья вишни и смородины - 4-5 шт.;, душистый перец - 5 шт.;, острый перец - по вкусу;, чеснок - 2 зубчика.

Огурцы маринованные по-болгарски

огурцы - 10 кг;, лук репчатый - 1000 г;, перец сладкий - 2000 г;, чеснок - 400 г;, зелень - по 400 г;, корень хрена - 400 г;, соль - 800 г;, сахарный песок - 800 г;, столовый уксус - 4,5 л;, черный перец - 20 г.

Маринованные огурцы с горчицей

огурцы - 3000 г;, чеснок - 3 веточки;, петрушка - 2 веточки;, укроп и сельдерей - 3 веточки;, лавровый лист - 2 шт.;, репчатый лук - 2 луковицы;, черный перец - 5 горошин;, гвоздика - 5 шт.;, уксус 9% - 130 г;, сахарный песок - 150 г;, соль - 70 г;, сухая горчица - половина чайной ложки.

Консервирование кабачков на зиму

Кабачки - 2000 г;, листья хрена - 10 г;, зелень петрушки и сельдерей - 10 г;, листья мяты - 2 шт.;, соль - 70 г;, горький перец - 1 ч.л.;, лавровый лист - 2 шт.;, уксусная кислота 80% - 10 г;, столовый уксус 5% - 200 мл;, чеснок - 3-4 зубчиков.


Добавить рецепт

Подбор рецептов

Время приготовления: Выберите время 5 мин. 10 мин. 15 мин. 20 мин. 25 мин. 30 мин. 35 мин. 40 мин. 45 мин. 50 мин. 55 мин. 1 час 1 час 15 минут 1 час 30 минут 1 час 45 минут 2 часа 2 часа 30 минут 3 часа

Категория Выберите категорию Салаты Закуски Первые блюда Напитки Вторые блюда Десерты Выпечка Разное

Ингредиенты Выберите ингредиент Мясо Птица Рыба Морепродукты Субпродукты Овощи, зелень Фрукты, ягоды Шоколад, какао Молочные продукты Сыр Грибы Мука Яйца Крупы Бобовые Макароны

Блюда по предпочтению Выберите блюдо Вегетарианские Постные Детское меню Низкокалорийные Острые

Праздники Выберите праздник Новый год Масленица Пикник Пасха День рождения День Влюбленных

Самое обсуждаемое

Источник: http://www.ya-povar.com/zakuski

Закуска пивная тарелка фото рецепт