nagvalizm.ru

Телепередачи
10.11.2014, 23:05

Какая разница между кефиром и простоквашино

23/09/2008 У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с

05.11.2014, 21:05

Какой по густоте должен получиться квас из свеклы

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утв. Главным

Запеченная утка с курагой и орехами

Ласточкино гнездо Просмотров: 1563 Комментариев: 19

23/09/2008

УткаУ вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали :)  Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте!

Ингредиенты:

1 утка (около 2 кг - берите пожирнее)
250 г шампиньонов
10-15 картофелин (в зависимости от размера)
10 зубчиков чеснока
пучок зелени
соль и перец по вкусу

Состав

Утку моем, чистим от остатков перьев и пуха. Натираем снаружи и внутри тертым чесноком, перцем и солью.

Смазываем чесноком

Картошку нарезаем кубиками, привариваем ее в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Шампиньоны режем на чертвертинки, зелень мелко рубим. Смешиваем с полусваренной картошкой.

Начинка

Запихиваем начинку в брюхо утки

Фаршируем утку

Зашиваем, кладем в жаровню и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтобы кожица приобрела аппетитный оттенок, утку можно смазать тонким слоем меда.

Зашиваем

Из готовой утки вынуть начинку и использовать как гарнир.

Утка

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1863

Запеченная утка с курагой и орехами