nagvalizm.ru

Телепередачи
07.11.2014, 08:06

Ресторан шахирезада в москве

14/08/2010 Апдейт фото к рецепту от 4 октября 2008 года. Наверное, поздновато я с этим рецептом - сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и

01.11.2014, 05:42

Кухонная вытяжка вента люкс

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию замечательный рецепт маффинов с сыром и ветчиной. До этого у нас на сайте были опубликованы рецепты только сладких кексов – банановые, яблочные, шоколадные и др. Эти несладкие маффины.

Засолка кабачков по рецепту елены тимченко

Подливка Просмотров: 1557 Комментариев: 4

14/08/2010

Кабачковая икраАпдейт фото к рецепту от 4 октября 2008 года.

Наверное, поздновато я с этим рецептом - сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет - то будет запас на следующий год ;) Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша.

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу

Состав

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Режем кабачки

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Заливаем водой

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Жарим лук и морковь

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

Тушим

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Кабачковая икра

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1948

Засолка кабачков по рецепту елены тимченко