nagvalizm.ru

Телепередачи
05.11.2014, 23:49

Кролик помальтийски

ВЫБРАТЬ КАТЕГОРИЮ С этим советом читают также Подписаться на

02.11.2014, 17:32

Бутерброды корзинки из теста

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых

Зажарить камбалу

Горчица Просмотров: 1764 Комментариев: 27

ВЫБРАТЬ КАТЕГОРИЮ

С этим советом читают также

 

Подписаться на обновления

Советы от редакции Леди

Каждый месяц на сайте lady.mail.ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов - получилась целая коллекция секретов приготовления блюд и важных гастрономических нюансов.

Фото: Lori.ru

Вкус камбалы, плоской ромбовидной рыбы, тщательно запанированной в муке и пожаренной на сковороде в растительном масле до румяной хрустящей корочки, знаком каждому. Жарка – самый распространенный и простой способ приготовления этой рыбы. Но далеко не единственный. Белое мясо камбалы обладает прекрасным вкусом, если приготовить его на пару или зажарить на решетке, а также сварить или потушить.

Вареная камбала. Если варить камбалу, то только в ухе. Рыбу выпотрошить, хорошо очистить от чешуи (можно щеткой или теркой), промыть, удалить голову (со стороны глаз), хвост и плавники, снять кожу с серой стороны (белая кожа не снимается, но ее нужно тщательно очистить). Из этих «обрезков» сварить бульон и процедить его. Нарезать филе камбалы на порционные куски, переложить в бульон (на 700 г обработанной рыбы потребуется 1 л бульона). В кастрюлю с рыбой добавить 3-4 мелко нарезанных картофелины, измельченный репчатый лук, корень сельдерея или петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, а затем варить уху при слабом кипении в течение 20 минут. Готовую уху заправить сливочным маслом и лимонным соком (1 ст.л.). Вместо лимонного сока в уху можно добавить немного белого сухого вина, а также зелень и специи.

Тушеная камбала. В тушеном виде эта рыба органично сочетается практически со всеми овощами и корнеплодами, грибами, моллюсками, а также различными соусами (сырным, томатным, белым и пр.). Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей вымыть, почистить, порезать, смешать и переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю (объемом не менее 2 л). Залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и варить в течение 7-10 минут. Затем добавить к овощам порезанное на куски филе камбалы (400-500 г), 2-3 средних помидора, измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Продолжить тушить до готовности под крышкой – около 10 минут. Тушеная с овощами камбала может подаваться как самостоятельное блюдо.

Запеченная камбала. Очищенную и промытую рыбу (800 г) порезать на порционные куски, натереть смесью соли и черного молотого перца. Уложить рыбу на противень. Приготовить соус: поджарить на растительном масле муку (2 ст.л.), добавить мелко нарезанную зелень петрушки, щепотку соли. Постоянно помешивая, влить немного воды, чтобы получился не слишком густой соус, добавить 1 ст.ложку лимонного сока. Камбалу залить приготовленным соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. При подаче посыпать базиликом. Запекать камбалу можно также с репчатым луком, нарезанным полукольцами или натертой на терке морковью, с отварными белыми грибами, помидорами и чесноком, а также под сырной корочкой.

 

Рекомендуемые рецепты

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 

Источник: http://lady.mail.ru/advice/466-kak-prigotovit-kamb...

Зажарить камбалу