nagvalizm.ru

Телепередачи
20.10.2014, 01:13

Печень красавица востока в мультиварке

Войти через: 26 марта 2009

02.11.2014, 16:35

Фазан или утка тушенная в мультиварке

СУББОТА Завтрак Геркулесовая каша на воде. Кабачковая и свекольная икра. Кофе с цикорием или цветочный чай с гренками. Обед Салат из свежей моркови с

Жить здорово 12 ноября 2013 рецепт чурека

Глазурь Просмотров: 2372 Комментариев: 3

Войти через:

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
26 марта 2009, 17:02
Просмотров: 154959
Поварёнок 4 уровня
26 марта 2009, 17:02   Просмотров: 154959

Описание: Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1


Ингредиенты для "Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)":


Рецепт "Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)":

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) ингредиенты Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом , еще на 10 минут.

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) ингредиенты Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился.

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) ингредиенты Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) ингредиенты У меня начинкой служила малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно ,кладут туда еще умэбоси(такая себе маринованная солено-кислая слива)
Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился.

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) ингредиенты Придаем колобкам желанную форму,и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь, это могут быть и просто колобки и треугольники и как написано в книгах в форме соломенного мешка, но я понятия не имею как это должно выглядит-))))))

Itadakimas!

То есть приятного аппетита-)


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)

Описание: Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.

 

Как это будет выглядеть?
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)

Описание: Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22514/

Жить здорово 12 ноября 2013 рецепт чурека