nagvalizm.ru

Телепередачи
20.10.2014, 10:16

Как зделать отвёртку

Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Самый польский из всех супов. Даже больше польский и народный чем сами флячки (flaczki). Он подается с щедрой порцией копченной колбасы и вареным яйцом. А в ресторане, польском конечно.

15.10.2014, 22:30

Как лучше зажарить шашлык дома

Русский Национальный Ресурс Этикет. Одежда Новые сообщения

Журек польський суп

Драники Просмотров: 1061 Комментариев: 25

Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Самый польский из всех супов. Даже больше польский и народный чем сами флячки (flaczki). Он подается с щедрой порцией копченной колбасы и вареным яйцом. А в ресторане, польском конечно же, Вам, иногда, подадут еще и в хлебе.

Журек, очень похож на белый борщ, который может быть знаком жителям Западной Украины. Когда спросила своего польского муж, а в чем же отличие, а он засмеялся и сказал: «В какой либо нормальный день этот суп называют журком, а вот на Пасху всегда называют белым борщом (Barszcz biały). Традиция такая!» А отличий, по сути,  очень мало. Только те, что в борщ не добавляют сами копчености, а варят его на отваре из копченостей, а добавляют, уже в почти готовый, белую колбасу (не печеную, не копченую, а просто сырую, которую варят в борще). Иногда, очень редко, добавляют в белый борщ свежий тертый хрен. Помня об этих отличиях, можете приготовить как и журек, используя данный рецепт, так и белый борщ, взяв за основу тот же рецепт, внося некоторые коррективы.

На носу польская Пасха, и на моем столе обязательно будет белый борщ, с белой колбасой конечно же:-)

Если есть закваска, этот суп очень просто готовить. О том, как  сделать закваску дома, читайте в рецепте: «Закваска для журка или белого борща». Ничего сложного ни в одном ни в другом нет.

Если закваску сделать для меня это дело привычное, то признаюсь Вам, журка я никогда сама не готовила. Дома, у нас всегда готовит его исключительно мой муж. И без лишней скромности скажу Вам, он готовит самый вкусный журек, который приходилось мне пробовать. Даже его мама готовит его хуже.

И он позволил мне рассказать его рецепт:-) И суп который Вы видите на фото, его рук дело:-)

8 порций

  • 500 мл закваски для журка
  • 500 грамм копченой колбасы, снять шкурку, крупно порезать
  • 3 средние луковицы, почистить, мелко порезать
  • 30 грамм сливочного масла
  • 10 шт. душистого перца
  • 1 головка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 300 мл густой сметаны
  • Вареные вкрутую яйца для подачи

Время приготовления: 1 час 30 минут

Журек – польский суп на закваске (Żurek)

1. В большой 4-х литровой кастрюле, растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Влить 2 литра воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Журек – польский суп на закваске (Żurek)

2. Добавить кусочки колбасы, душистый перец, лавровый лист, выдавить чеснок и варить, на медленном огне еще 30 минут.

Журек – польский суп на закваске (Żurek)

3. Закваску хорошо взболтать и влить в суп. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. Журек должен слегка загустеть.

4. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут «дойти».

Подавайте с крупными кусочками вареного яйца.

Журек – польский суп на закваске (Żurek)

В хлебе или в тарелке.
Журек – польский суп на закваске (Żurek)

О том как испечь хлебцы для подачи супа читайте ЗДЕСЬ.

Журек – польский суп на закваске (Żurek)

Смотрите также: 

Источник: http://picantecooking.com/recipe/supy/zhurek-polsk...

Журек польський суп