nagvalizm.ru

Телепередачи
16.11.2014, 16:34

Рецепты для мультиварки gorenje

КАК СВАРИТЬ КРАСИВОЕ ВАРЕНЬЕ. Разомните несколько ягод, добавьте немного воды и прокипятите 5 минут. Затем процедите массу и снова прокипятите жидкость, добавив 100 г сахара. Залейте ягоды, предназначенные для варенья, готовым

27.10.2014, 04:30

Курсовая работа на тему технология производства макаронных изделий

Сайт "Интернет советы" - лучшие полезные советы со всего РУнета! Здесь вы найдете ответ на любой вопрос, а если не найдете - то задайте его нам, мы обязательно ответим! Советы на все случаи.

Журнал люблю готовить 2008 год сентябрь огурцы с кетчупом и семена горчицы

Хворост Просмотров: 1351 Комментариев: 1

КАК СВАРИТЬ КРАСИВОЕ ВАРЕНЬЕ.

Разомните несколько ягод, добавьте немного воды и прокипятите 5 минут. Затем процедите массу и снова прокипятите жидкость, добавив 100 г сахара. Залейте ягоды, предназначенные для варенья, готовым сиропом, пока он не остыл. И дайте настояться 3-4 часа. После этого варите варенье варенье привычным вам способом, только теперь ягоды не разварятся и варенье получится не только вкусным, но и красивым.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.

1кг ягод, 1.5 кг сахара, 1 стакан воды.
Промытые и просушенные ягоды опустить в кипяток на 2-3 минуты для бланширования, дать воде стечь, а затем всыпать в кипящий сироп. Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне. Оставить кастрюлю и снять пену. Охлажденное варенье разложить в банки. Хранить в холодном месте.

Брусника в собственном соку:

1 кг ягод засыпать 300 г сахара и томить в духовке в глиняном горшке на слабом огне.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЯДРЫШКАМИ:
На 1 кг ягод 500 г. сахара, пол- литра воды.
Абрикосы промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки и расколоть их. Ядра вставить в отверстия абрикосов. В миску сложить абрикосы с ядрышками и залить сиропом. На следующий день сироп слить, прокипятить, опять залить им абрикосы и дать постоять еще сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в сиропе, доварить до готовности. Сироп и абрикосы должны быть прозрачными.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ОРЕХАМИ:

1. кг абрикосов, 400 г очищенных грецких орехов, 1 кг. сахара, 1 ст. воды:
Каждый абрикос надрезать, удалить косточку и вложить вместо нее по половине грецкого ореха. Приготовить сироп из сахара и воды. Смешать его с подготовленными абрикосами и варить в три приема по 5 минут. После каждой варки варенье охлаждать. Горячее варенье разложить по банкам и закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ НА МЕДУ:
1 кг. брусники, 700г меда, щепотка молотой корицы, 3 гвоздики, 0,5 стакана воды, цедра 1 лимона.
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Бланшировать 2-3-мин, опустив в кипящую воду, чтобы ушла горечь. В кострюлю положить бруснику, мед, специи, влить 0,5 ст. воды и варить на сл. огне около 40 мин. Разложить по банкам и закатать.

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ:
1.кг вишни, 1.5 ст. сахара, 2 стакана воды.
Из сахара и воды приготовить густой сироп. Вишню тщательно помыть поместить в сироп (не очищая от косточек), довести до кипения и снять с огня. После этого не меньше пяти раз с перерывами в четверть часа доводить варенье до кипения. Когда варенье будет готово, через дуршлаг слить сироп, а ягоды равномерно разложить по ьанкам. Сироп варить еще 15 минут, потом сразу же залить по банкам, накрыть крышкой, закатать.

"КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ".

300г.клубники, 0,5 сахара, ложка желатина.

Ягоды растолочь и засыпать сахаром, оставить на 3-4- часа. Затем довести до кипения на слабом огне и медленно влить тонкой струйкой растворенный в одной четвертой стакана воды желатин, размешать, разлить по формочкам. Остудив, поставить в холодильник для застывания.

ВАРЕНЬЕ В ЖЕЛЕ.

Я давно так делаю, получается очень красиво, сохраняются все витаминчики и в баночке очень красиво смотрятся.

Берем 11 стаканов ягод,12 стаканов сахара, стакан воды.Это могут быть любые меры, я указала нужные пропорции.
Половину т.е.6 стаканов сахара, и стакан воды ставим на огонь, варим сироп. Далее засыпаем ягоды любые. Варим минут 10. Потом снимаем с огня посудину с вареньем, засыпаем туда второую половину сахара и размешиваем до растворения. На огонь больше ставить. Так растворяем.Когда сахар растворится разливаем в баночки.Ставим до сл. утра на крышку, потом переворачиваем, посмотрите, как оно красиво отойдет от стенок. И будет консистенция желе. Черная смородина будет рубинового цвета.Брусника тоже чудо.Малина как в собственном соку.

ДЖЕМ ИЗ КР. СМОРОДИНЫ.

1кг. красной смородины, 1.2.сахара, 300 мл. воды:
Ягоды пропустить через мясорубку и залить кипящим сиропом. Тщательно перемешать, разлить по банкам и закрыть крышками.

Источник: http://spb-lo.ru/2008/02/kulinarnye_recepty/

Журнал люблю готовить 2008 год сентябрь огурцы с кетчупом и семена горчицы